2)第79章 打牢信仰根基_三栖特种兵
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  离死亡的惩罚,得到神的永生祝福,和跪在当地的这些人一样。

  接着一个奇异的场景出现了。又有四五百人来到高台之前,也跪在了地上,要求麦轲也带领他们作决志祷告。有的性急的,记性好的,自己就先祷告起来。

  这个情况,把加文,路德,卫理,麦克等人看的面面相觑。这种事情别说遇到,听都没有听到过。

  其实今天的那种大规模信主,一次讲道带领这么多人决志,在他们穿越之前的美国已经许多年没有出现过了。

  这种梦境般的传福音效果,是所有职业传道人梦寐以求,而又难得一见的。

  麦轲没有任何障碍。信道不分早晚,都按神的时间,更别说差了这点时间了。接着麦轲也按刚才的决志祷告词带领这些人作了决志祷告。

  人数增加了,总数还要重新统计,还是分别几个部门。最后的数字是整整三千五百人。鉴于这些人明天就会回到各地去,麦轲和加文等牧师紧急商量,确定了如何对这些人进行信仰追踪教育。他们决定采取两条措施。

  首先是这几位牧师分工,这些人去哪里,分配的牧师就跟着去。其中路德作为军牧,跟着张远带领挑选出来的会党和烧炭人回金田村。卫理跟着会党首领胡有禄一起前往会党的地盘,在那里传道,由胡有禄大力配合。

  迈克牧师则负责监狱事工,以及那些老弱病残的俘虏。他们目前都会暂时居住在彼得的地盘,所以他也暂时和他们同在这里。以后建立新的基地,也需要一同前往。

  梁发则负责船帮的福音和培训事工,从彼得训练的这些人开始,然后扩展到溪江整个流域。与此同时,继续抓紧印刷圣经,在最短的时间内,让每位基督徒,都有一本新旧约约合集。

  目前的五百本圣经。前面的四位牧师每人一百本,剩下的一百本交给加文。加文需要全面统筹这项事工,同时负责准备对这些决志的新人系统培训。

  这些培训至少应该包括基督教信仰的关键教义,比如三位一体,耶稣的人神二性,圣经的无误无谬,因信称义等。这就需要整理好相关教义,不能随便减少或者任意发挥。

  麦轲同时告诉大家,他前此已经带领二个人决志信主,其中一位是丐帮帮主乜世人,这个人将来能给卫理弟兄帮助,因为你的下一步是向满清统治地区渗透。

  还有一位就是斯文。晚餐的时候已经见过,他是辅助黄狱长管理监狱犯人的。迈克牧师可以和他合作,开展监狱事工。

  “改变人,是监狱事工的重点,所以你不但要帮助这些决志信主的人坚固信仰,也要对那些没有转变的人传扬福音。”麦轲在最后特别强调。

  麦轲一边和大家讨论和安排相关事宜,一边注意自己会不会突然穿越自己的这位远祖。毕竟

  请收藏:https://m.4bqg.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章